Hallo sobat blogger kali saya akan sharing lagi tentang khasiat menyantap sayuran mentah.
Biasanya kita
sudah biasa menyantap makanan yang sudah dimasak, termasuk juga sayur-sayuran
yang seharusnya tidak perlu di makak terlaalu lama, atau tidak perlu dimasak
sama sekali.
Konsultan kesehatan dan ahli diet dari mumbai,
india Dr Bettle P.S menyatakan bahwa menyantap sayuran segar dan mentah
membuat tubuh kita berseri hingga usia 35thn ke atas. Berharap kita harus
menyantap sayuran yang segar, karna di dalam sayuran terkandung nutrisi yang
bagus buat tubuh kita.
Sayuran yang segar yang baik kita santap
seperti kecambah, salad atau buah-buahan.menurut Dr Bettle P.S menyantap Sayuran
yang masih segar dapat mencegah kita dari serangan kanker, Jantung dan penyakit
kronis lainnya.
Namun kalau sayuran seperti kacang kedelai,
kacang merah, gandum dll wajib di masak sebentar saja jangan sampai berlebihan,
karna kalau di masak berlebihan nutrisi dalam kandungan sayuran bisa larut dan
manfaatnya tidak baik lagi bagi kesehatan anda.
Keseringan memakan sayuran sangat bagus bagi
tubuh kita, karna terkandung enzim yang bagus bagi tubuh. Dapat membuang racun
dalam tubuh kita. Dan protein yang dikandung dalam sayuran sangat bagus buat menghilangkan lemak dalam tubuh, bagus
untuk orang yang sedang melakukan program diet.
Khasiat Menyantap Sayuran Mentah
4/
5
Oleh
Unknown
